VISI DAN MISI

1. VISI

Menjadi pusat pendidikan dan pengembangan kompetensi seni, kriya, manajemen, dan teknologi yang berkarakter unggul, dan berdaya saing global serta berwawasan lingkungan

2. MISI

Berdasarkan visi tersebut, misi SMK Negeri 2 Adiwerna Kab. Tegal adalah sebagai berikut :

a. Menyelenggarakan pendidikan formal vokasi bidang seni, kria dan teknologi informasi secara profesional untuk menghasilkan tamatan yang berkarakter dan berakhlak mulia, kompeten, produktif, dan mampu mengembangkan diri secara berkelanjutan.

b. Menyediakan layanan Information & Communication Technologu untuk dunia pendidikan di Tegal dan sekitarnya.

c. Menyediakan layanan pelatihan dan konsultasi bidang seni, kria dan teknologi informasi bagi masyarakat dan UKM di Tegall dan sekitarnya