PMR

PMR (Palang Merah Remaja) adalah wadah kegiatan remaja di sekolah atau Lembaga pendidikan formal dalam kepalangmerahan melalui program Ekstra Kurikuler.

Manajemen PMR merupakan proses pembinaan dan pengembangan anggota remaja PMI agar dapat mendukung peningkatan kapasitas organisasi dan pelayanan PMI. Tujuan dari manajemen PMR adalah untuk membangun dan membangun dan mengembangkan karakter PMR yang berpoman pada prinsip kepalangmerahan untuk menjadi relawan masa depan.

Palang Merah Remaja (PMR) di SMK N 2 ADIWERNA ada sampai sekarang. Pembina PMR SMK N 2 ADIWERNA untuk tahun ini adalah Bapak Drs. Budi Martono beliau juga aktif membina di PMI Kabupaten Tegal

PMR SMK Negeri 2 Adiwerna selalu mengirimkan kontingen untuk mengikuti berbagai macam perlombaan di tingkat Kabupaten atau Kota Tegal salah satu di antaranya adalah mengikuti lomba JUMBARA (Jumpa Bhakti Gembira) di Bumi Perkemahan SUNIARSIH MARTOLOYO dan meraih juara tingkat umum 2. Selain itu juga tidak  pernah ketinggalan mengikuti kegiatan untuk pelatihan para pembina yang diselenggarakan oleh PMI Kabupaten Tegal. Adapun kegiatan lainnya sebagai Tim Kesehatan dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh sekolah misal Upacara bendera, PTM (Pelatikan Tunas Muda) dan juga kegiatan-kegiatan yang lainnya seperti  : Donor darah, mengikuti UK, FORPIS dan Bersih-bersih pantai yang di ikuti seluruh organisasi PMR Kabupaten Tegal.

Pelatihan

Pelatihan ditujukan untuk menguatkan karakter anggota PMR untuk meningkatkan keterampilan hidup sehat dan menjadi relawan, anggota PMR tidak hanya tahu dan terampil tapi juga perlu memahami dan menerapkan apa yang telah mereka pelajari dalam proses pelatihan.