DIKLAT ASESOR KOMPETENSI 2021

Diklat Asesor Kompetensi diselenggarakan oleh LSP SMKN2 Adiwerna dari hari Senin s/d Jum’at (15 – 19 Maret 2021) yang diikuti oleh guru-guru Produktif sejumlah 20 orang.

hal ini dilakukan sebagai kesiapan untuk melakukan Uji kompetensi terhadap siswa- siswa dari 6 Skema/ jurusan: TKJ, Multimedia,Desain Interior dan Teknik Furnitur,Kriya Kreatif Batik & Tekstil,Kriya Kreatif Logam & Perhiasan,Kriya Kreatif Kayu & Rotan.

Sehingga akan menghasilkan siswa- siswi yg berkompeten,siap kerja ke dunia industri, Melanjutkan Studi & Berwirausaha

Tujuan Pelatihan Asesor Kompetensi Sertifikasi BNSP

Tujuan dan manfaat pelatihan adalah dihasilkannya Asesor Kompetensi Profesi yang mempunyai kompetensi dan mengacu pada standar kompetensi bidang asesmen yaitu:

1. Merencanakan dan Mengorganisasikan Asesmen (Plan and Organize Assessment)
  2. Mengembangkan tools/perangkat Asesmen (development assessment tools)
  3. Mengases kompetensi, agar peserta (asesor) memiliki bukti-bukti yang cukup untuk mendapatkan rekomendasi sebagai asesor kompetensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP)